Вызвать мастера on-line

пн-пт. с 9.00-18.00
+7 (862) 236-236-0
Официальный сервисный партнер BAXI, WOLF, VAILLANT, PROTHERM, ELECTROLUX

Газобаллонное оборудование для автономного отопления

О газобаллонных установках и сферах их применения

Задумав построить загородный или дачный дом, обязательно нужно заранее позаботиться о том, как его обогреть. Самое выгодный вариант – газ. Но не всегда возле будущего дома проходит центральная газовая магистраль, а мы можем предложить газоснабжение с применением групповых газобаллонных установок на бытовых баллонах сжиженного газа.

Газобаллонные установки прекрасно подходят для домашнего применения, позволяя обеспечить полноценную работу:

  • котла отопления;
  • газовой колонки для обеспечения дома горячей водой;
  • газовых конвекторов и каминов;
  • газовой плиты для приготовления пищи;
  • генераторов, применяемых для получения электричества.

Теперь отсутствие центральной газовой магистрали не будет преградой к тому, чтобы обеспечить свой дом экологичным и недорогим газовым топливом.

О преимуществах газобаллонных установок

Автономное отопление и горячее водоснабжение (ГВС) дома, организованное на основе работы групповых газобаллонных установок – это эффективное решение, которое отличается рядом преимуществ:

  • бесперебойная работа отопительной системы (благодаря применению оборудования, обеспечивающее автоматическое переключение групп баллонов с рабочей на резервную);
  • безопасность (основными и важными составляющими компонентами групповой газобаллонной установки являются переключающее устройство и регулятор давления. Все регуляторы имеют как минимум одно предохранительное устройство, что обеспечивает безопасность работы всей установки и потребляющего аппарата, а самое главное безопасность для человека);
  •  простота обслуживания оборудования;
  •  простота сборки (благодаря взаимозаменяемости комплектующих, баллонная установка легко и просто собирается обычными инструментами в компоновке отвечающей желанию потребителя. Используя набор определенных комплектующих, количество баллонов в установке при необходимости может быть увеличено).

Если сравнивать этот вид автономного газоснабжения с системой, требующей применения больших емкостей для газа (газгольдеров), то групповые газобаллонные установки:

  • не требуют земляных работ;
  • просты в установке и обслуживании;
  • собраны из высококачественных немецких деталей и комплектующих;
  • обходятся в несколько раз дешевле.

Что важно знать и учесть

Конечно, применение такого способа газификации имеет свои особенности, которые необходимо учитывать. К примеру, во избежание обмерзания баллонов и ухудшения рабочих характеристик отопительной системы, рекомендуется применение данного способа в регионах, где не бывает слишком продолжительных и низких температур. Для Черноморского побережья в силу своего географического расположения и теплого субтропического климата групповые газобаллонные установки для отопления дома – подходящий вариант.

В газовых баллонах находится сжиженный газ (пропан) – топливо для работы газового котла и иных газовых приборов в доме (плита, колонка и т.п.). Неоспоримым преимуществом групповых газобаллонных установок является тот факт, что нет необходимости постоянно отслеживать оставшиеся количество газа, который может закончиться в любой момент, сделав всю систему неработоспособной. Отбор газа производится из группы баллонов, и в случае, когда в этих баллонах закончился газ, автоматический переключатель позволит производить отбор газа из резервной группы, с возможностью замены пустых газовых баллонов без остановки потребителей.

Для работы со сжиженным газом подойдет практически любой газовый котел. Правда, необходимо учесть, что необходимо провести определенные операции по переводу его на работу с другим типом газа. Какие это будут работы, сможет определить сервисный специалист, все зависит от марки и модели конкретного отопительного котла.

К примеру, если выбран настенный конвекционный котел марки BAXI, то для перевода его на работу с другим типом газа необходимо сделать следующие виды работ:

  • заменить форсунки горелки (некоторые производители уже поставляют их вместе с котлом, но в большинстве случаев их надо будет купить отдельно);
  • установить напряжение на модуляторе, изменив соответствующие параметры на электронной плате управления.
  • выполнить все операции по настройкам давления газа (проверить входное динамическое давление газа и настроить максимальное и минимальное давление на горелке, используя регулятор давления на газовом клапане).

Относительно других моделей и марок котлов комплекс работ может несколько отличаться. В любом случае, для выполнения этих работ необходимы не только специальные приборы, но и соответствующие знания и опыт. Доверить проведение этих работ лучше квалифицированным специалистам, работающим в нашем сервисном центре.

Важно также учесть такой момент: устойчивой работы системы отопления на сжиженном газе при помощи групповых газобаллонных установок можно добиться, если установить две группы, хотя бы по 3-5 баллонов в каждой. Так Вы сможете:

  • избежать обмерзания баллонов;
  • обеспечить бесперебойность работы системы отопления и горячего водоснабжения в доме;
  • увеличить периоды между проведением процедуры замены баллонов.

Газобаллонное оборудование GOK

Отлично себя зарекомендовало в процессе эксплуатации газобаллонное оборудование GOK (Германия). Фирма GOK организована в 1968 году. Продукция фирмы - это запорная и регулирующая арматура для сжиженного газа и дизельного топлива, а также электронных систем уровня и контроля. Область использования оборудования от простых аппаратов горения кемперов, яхт до систем газовых хозяйств со сложной инфраструктурой. Именно благодаря этому фирма GOK превратилась из поставщика отдельных компонентов в поставщика систем. В настоящее время оборудование фирмы поставляется и эксплуатируется в более чем 40 странах мира. Это высококачественное, надежное в работе и безопасное оборудование, которое позволяет без проблем создать автономную систему газового отопления в любом доме.

Безопасность оборудования, выпускаемого под немецким брендом GOK, подтверждена Европейскими, а также Российскими сертификатами. Оборудование оптимизировано под российские стандарты, что позволяет без проблем устанавливать газобаллонные установки для бытового использования.

Где можно выгодно и быстро купить газобаллонное оборудование GOK

Если Вы заинтересовались возможностью установки автономного газобаллонного оборудования, предпочитаете купить качественное, надежное и безопасное в работе оборудование немецкой фирмы GOK, то обращайтесь к нам в сервисный центр.

Оборудование GOK для газобаллонных установок представлено в нашем сервисном центре в полной комплектации и доступно для приобретения. Более того, купив оборудование у нас, Вы можете здесь же оставить заявку на перевод Вашего газового котла на сжиженный газ. Эта работа будет выполнена сервисными специалистами быстро и в соответствии со всеми нормами и требованиями фирмы изготовителя отопительного оборудования. Гарантия работоспособности, сервисное обслуживание и полный комплекс услуг по обеспечению работоспособности и высокой эффективности эксплуатации отопительного котла являются неотъемлемым «дополнением» к любой покупке оборудования GOK.