Вызвать мастера on-line

пн-пт. с 9.00-18.00
+7 (862) 236-236-0
Официальный сервисный партнер BAXI, WOLF, VAILLANT, PROTHERM, ELECTROLUX

Ищете надёжности в жизни, не хватает напряжения? Ответ один – стабилизатор!

Среди огромного разнообразия газовых отопительных котлов, большую часть составляют энергозависимые модели, которые требуют для работы  постоянное подключение к источнику электроэнергии.

Для стабильной, бесперебойной и безопасной работы газовых энергозависимых котлов, равно как и любого другого электрооборудования, необходимо качественное и стабильное электропитание, без скачков и перепадов напряжения.

Мало кто задумывался над тем, а какое же напряжение на самом деле в наших розетках - должно быть 220 Вольт, а так ли это?

Параметры качества электрической энергии в сети определены в ГОСТ 13109-97. Согласно стандарту нормально допустимым от номинального значения напряжения 220 V считается отклонение на ±5 %, диапазон от 209V до 231V. ГОСТ также определяет предельно допустимое отклонение напряжения от номинального всего на ±10 %, то есть от 198 V до 242 V.

Практически во всех районах города Сочи рост энергопотребления существенно опережает темпы развития энергосистем. Ведется интенсивное высотное жилищное строительство, возводятся новые  коттеджные и дачные поселки, что является причиной перегрузки имеющейся энергосистемы, а это приводит к нестабильному напряжению сети, далеко выходящему за пределы, допускаемые стандартом. Сегодня напряжение в сети на уровне 180 V, а зачастую и ниже, не исключение, а скорее факт. Поэтому необходимо позаботиться  о том, чтобы подобные колебания электроснабжения ни каким образом не отражались на стабильности и сроке службы  вашего отопительного оборудования. Отлично подходят для этого  стабилизаторы напряжения – специальные приборы, которые позволяют электрооборудованию, работающим от сети, получать стабильное электропитание, без перепадов и скачков напряжения на выходе.

Приобретая дорогостоящий газовый котел, Вы хотите получить от него стабильную работу в течении многих лет, но без стабильного электропитания этого добиться практически невозможно. Поэтому дополнение Вашей системы отопления в виде стабилизатора можно считать не только желательным, а обязательным.

Стабилизаторы напряжения, которые наша компания рекомендует устанавливать своим клиентам для работы с газовым котлом, учитывают особенности отечественных электросетей и требования импортной отопительной техники к качеству питающего напряжения. Функционируя на базе микропроцессора, стабилизаторы Teplocom ST-555 и APC Line-R 600VA  обеспечивают высокую точность стабилизации в широком диапазоне изменения входных значений напряжений, а также высокое быстродействие. Обе модели оснащены дополнительной защитой, то есть, если напряжение сети не позволяет стабилизатору выдать нормальное напряжение, он отключит котел, и автоматически включит только тогда, когда напряжение сети вернется в допустимый для корректной работы стабилизатора диапазон.

ddfdfdfdfdfdfCтабилизатор Teplocom ST-555 остается одним из наиболее доступных по цене вариантов, которому с удовольствием отдают предпочтение все большее количество покупателей. Данный прибор разработан специально для систем отопления и учитывает всю специфику работы отопительного оборудования отечественного и импортного производства. Стабилизаторы Teplocom ST-555 прекрасно подходят для использования на объектах самого различного назначения – от жилых домов и квартир до офисов, учреждений, небольших объектов промышленного и коммерческого назначения. Подходит данный прибор для использования совместно с котлами как напольного, так и настенного типа. Пользователи сумеют оценить по достоинству и оригинальное решение сетевого подключения, которое позволяет выполнить подключение стабилизатора к отопительному оборудованию без существенных затрат сил и времени.

Если говорить о преимуществах, которыми стабилизатор напряжения Teplocom ST-555 отличается от аналогов, представленных на рынке, то в первую очередь стоит отметить:

  • - простоту и возможность быстрого подключения;
  • - миниатюрные габаритные размеры прибора;
  • - надежный и безопасный пластиковый корпус;
  • - надежная защита от перепадов напряжения;
  • - возможность автоматического отключения в случае аварии в сети;
  • - защита от молнии;

Также стоит отметить, что прибор имеет большую перегрузочную мощность и разработан с учетом действующих ныне европейских норм энергопотребления. Прибор отлично подходит для бытового применения, надежен и эффективен в работе.

Отлично показал себя в работе стабилизатор напряжения APC Line-R 600VA, который используется в целях повышения качества электроснабжения в бытовой электросети. На первый взгляд может показаться, что стабилизатор APC Line-R 600VA имеет большие габаритные размеры по сравнению с другими моделями.  Это соответствует действительности, но приземистый корпус прибора скрывает и куда более высокие показатели: мощность APC Line-R 600VA выше, чем у аналогов, практически в два раза. Прибор максимально прост в эксплуатации, включается и выключается при помощи одной кнопки, а всю необходимую информацию о работе и состоянии можно «прочитать» по трем индикаторам. APC Line-R 600VA по принципу действия относится к стабилизаторам с так называемой ступенчатой коррекцией. Основой их является трансформатор или автотрансформатор, имеющий отводы от обмотки. Схема управления, переключая отводы, с некоторой дискретностью регулирует напряжение на выходе стабилизатора. В качестве ключей, коммутирующих отводы, используются электромеханические реле (контакторы).

К достоинствам этого прибора можно отнести:

  • - широкий диапазон входного напряжения;
  • - не вносит искажений в форму выходного напряжения;
  • - надежно работает при любых изменениях нагрузки;
  • - высокое быстродействие — наиболее подходят для использования в сетях с высокой динамикой изменения напряжения сети;.

В заключение отметим, что стабилизатор напряжения APC Line-R 600VA  весьма востребован на российском рынке. Сочетание удобства и простоты эксплуатации, высокое качество,  а также наличие обыкновенных «евророзеток» — всё это нравиться конечным пользователям, ищущим приемлемое решение по разумной цене. Такое устройство отлично подойдет для  дома, дачи, квартиры в качестве надежного защитника Вашего отопительного котла.

Подводя итоги…

Как видим, стабилизатор напряжения – это прибор важный и нужный, а в некоторых случаях, когда перепады в сети не редкость, даже незаменимый и обязательный в наличии! Затраты от покупки стабилизатора напряжения в дальнейшем многократно окупятся и гарантируют вашему отопительному оборудованию долгую и бесперебойную работу.

Свяжитесь с нами и поможем Вам сделать правильный выбор! Если Вы сомневаетесь что сможете сами правильно подключить стабилизатор, то и в этом мы готовы помочь. Наши специалисты приедут, подключат и проконсультируют.